Ингредиенты:

  • Готовая рисовая каша (лучше, если она густая и вязкая)
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Сахар или соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировка (мука, манка или панировочные сухари)

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основного ингредиента - рисовой каши. Вы можете использовать уже готовую кашу, оставшуюся от завтрака, или сварить новую. Важно, чтобы каша была густой консистенции, так чтобы из нее легко было формировать биточки.

  2. Положите рисовую кашу в глубокую миску и добавьте туда яйцо. Всыпьте муку и при необходимости добавьте сахар или соль в зависимости от того, готовите ли вы сладкие или соленые биточки. Если каша уже сладкая, сахар добавлять необязательно.

  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Проверьте, насколько легко из нее лепятся комки. Если масса слишком влажная, добавьте еще немного муки, но помните, что избыток муки может придать биточкам мучной вкус.

  4. На плоской тарелке разложите панировку - это может быть мука, манка или панировочные сухари. Ложкой берите небольшие порции теста, формируйте комочки, обсыпайте их панировкой с обеих сторон, затем аккуратно формируйте биточки на доске - округляйте боковые стороны и приплюсните сверху.

    Популярные статьи сейчас

    Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"

    Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

    Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

    У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

    Показать еще
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выкладывайте биточки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. Готовые биточки выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

  7. Подавайте рисовые биточки к столу, добавляя сметану, сладкий соус, варенье или сгущенку по вашему вкусу.

  8. Приятного аппетита!

Читайте также: