Осень - период консервации овощей и продуктов на зиму. Среди них и яблоки, которые являются довольно бюджетным продуктом.
Конечно, яблочные пирги - звезды осеннего меню, но отложите несколько яблок, чтоб приготовить варенье. На это вам понадобиться всего 25 минут.
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар — 800 г;
лимонная кислота — 1/3 ч.л.;
вода — 3 ст.л.
Приготовление яблочного варенья:
1.Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем на тонкие маленькие дольки. Вливаем в кастрюлю воду и выкладываем яблоки, высыпаем туда 200 грамм сахара. Перемешиваем и варим яблоки на огне выше среднего 5 минут.
2.Высыпаем еще 200 грамм сахара, а вместе с ним лимонную кислоту, перемешиваем и варим 5 минут. Также делаем с остальными 400 граммами сахара, высыпаем и варим по 5 минут каждый раз. Далее варенье убираем в банки и даем ему остыть.
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
Тайна, которую Наталья Фаллион носила годами: почему на самом деле умер мужчина звезды "Лисапетный батальон"
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
Для варенья подходят яблоки разных сортов, но лучше выбирать крепкие и не слишком сочные плоды. Варенье можно приготовить разными способами: традиционным, быстрым или в мультиварке. Готовый продукт разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Хранить яблочное варенье следует в прохладном тёмном месте.
Читайте также:
Их захочется кушать весь день: рецепт аппетитных пирожков-лодочек с курицей и грибами.
Зимой вы не пожалеете, что закрыли несколько банок: рецепт тыквенно-томатного соуса с болгарским перцем под мясо.
