Если хочется взять перерыв от салатов-“всё в миске” и приготовить что-то, что выглядит аккуратно и по-праздничному, но без лишних танцев с блендером – вот ваш вариант.

Этот рецепт закуски из крабовых палочек с огурцом — тот самый, который легко впишется и в обед, и в фуршетный стол.

Закуска из крабовых палочек, кадр с видео

Что понадобится (ингредиенты)

  • Крабовые палочки – основа закуски, нежные и морские.
  • Свежий огурец – хруст и сочность.
  • Майонез – для кремовой, мягкой текстуры.
  • Икра креветочная – пикантная нотка (можно заменить любой другой икрой по вкусу).
  • Рисовая бумага – тонкая, эластичная оболочка, чтобы красиво упаковать начинку.
  • Растительное масло – для подготовки рисовой бумаги.

Эти ингредиенты делают закуску свежей, но при этом совсем не сложной в исполнении.

Как приготовить

  1. Подготовка начинки. Мелко нашинкуйте крабовые палочки – разберите их на тонкие нити или мелкие кусочки. Огурец также нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску, добавьте щедрую ложку майонеза и пару ложек креветочной икры, чтобы связать всё вместе. Перемешайте до однородности и мягкой кремовой текстуры.

    Закуска из крабовых палочек, кадр с видео

    Популярные статьи сейчас

    Кошелек пострадает: за русский язык в Украине готовят жесткие штрафы

    Деньги теперь можно потратить даже онлайн: правительство тихо расширило "Зимнюю тысячу" и кэшбек, что изменилось для украинцев

    Булгакова и Ахматову все-таки уберут из Киева: город чистит советское и имперское эхо

    Производители авто вас обманывают: 7 скрытых опций, которые можно активировать самостоятельно

    Показать еще
  2. Обработка рисовой бумаги. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Опустите в него квадратики рисовой бумаги по одному – они быстро размягчаются и превращаются в гибкую оболочку. Подержите, пока края не станут эластичными.

  3. Компоновка. Аккуратно сформируйте из раскладной бумаги своеобразные «корзиночки» или рулетики и наполните каждую подготовленной начинкой из крабовых палочек с огурцом и икрой.

  4. Подача. Выложите на поднос, при желании украсьте свежей зеленью или дополнительной икрой.

Закуска из крабовых палочек, кадр с видео

Советы от кухни

  • Альтернатива икре: если нет креветочной икры, можно использовать мелко нарезанный болгарский перец или маринованные огурчики для яркости вкуса.

  • Лёгкость подачи: такие закуски удобно есть вилочкой или даже пальцами на фуршете.

  • Вариации: добавьте в начинку немного мелко натёртого сыра или зелёного лука – будет ещё ароматнее.

Читайте также:

Свежий, сытный и очень летний: салат с тунцом, огурцами и лимонной заправкой, рецепт для ужина.

Секретный хит Нового года: мясо по-французски, из-за которого гости не отходят от стола, рецепт.