Сегодня для маринования шашлыков предпочтение отдают минералке, кефиру и различным специям. А вот советский шашлык с уксусом и луком из свинины получается с той самой кислинкой и вкусом, которые многим знакомы из детства.

  • Свинина (шея) - 2 кг.;
  • Лук (1 - 1,5 кг. по вкусу) 1 кг;
  • Уксус (9%) 3 стол.л.;
  • Вода (0,2-0,5 л.);
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления шашлыка лучше всего подходит шея, филе или кострец. Желательно брать кусок, который не подвергался заморозке, именно такой шашлык получается всегда очень сочным и мягким.

Свинину нужно нарезать небольшими кусочками одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно промаринуются и обжарятся в дальнейшем.

Отправляем мясо в глубокую чашу.

Лук нужно очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать крупными кольцами. Слегка помните кольца руками, чтобы выделился сок. Отправьте лук к мясу.

Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным или душистым перцем. В отдельной глубокой миске соедините воду и уксус. Полученный уксусный маринад влейте в чашу с мясом и луком. Ещё раз всё перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов (лучше на ночь).

Популярные статьи сейчас

"Ты цыган": Андрусив жестко оскорбил украинцев, которые выехали за границу

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно

Как приготовить лимонную воду для орхидеи, чтобы она постоянно цвела

Показать еще

Маринованное мясо нанижите на шампуры. По желанию можно чередовать кусочки мяса с кольцами лука.

Обжаривайте мясо со всех сторон, периодически переворачивая шампуры. Доведите шашлык до полной готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово!

Читайте также:

Вот это объедение: рецепт капусты, которая тушится с салом и томатным соком

Будет ли выше 50 гривен: эксперт рассказал о курсе доллара. К чему нужно готовиться

Коснется каждого: в Украине будут поднимать тарифы на свет. Уже предупредили