Молодая капуста, запечённая в соусе из сметаны и специй, с добавлением куриного бульона, получается очень мягкой, нежной, сочной и ароматной.
- капуста молодая - 1/2 шт. (600-700 г)
- сметана - 125 г
- бульон куриный - 500 мл
- чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) - 4-5 веточек (5 г)
Половинку капусты разрезаем на 4 части по кочерыжке - так листья остаются закреплёнными и не разваливаются. Куски капусты с двух сторон нужно посыпать солью и перцем.
Перекладываем капусту в форму для запекания с высокими бортиками.
Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в отдельной ёмкости соединяем сметану, паприку, сушёный чеснок, чёрный перец и соль. Далее добавляем 4-5 ст. ложек воды и перемешиваем до однородности.
Поливаем кусочки капусты сметанным соусом. Отправляем форму с капустой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Сметанный соус должен хорошо пропитать капусту.
Бульон любым удобным способом подогреваем до горячего состояния. Вынимаем форму с капустой из духовки и аккуратно выливаем на дно горячий бульон - он должен покрыть капусту до половины или чуть выше.
Новое лицо Екатерины Репяховой: жена Виктора Павлика сделала пластику и теперь будет носить имплант всю жизнь
Российские балерины обманули Швецию: под видом украинцев танцевали на сцене "Щелкунчика"
"Холостяк" Александр "Терен" отказался от открытия бизнеса: оскорбил киевлян, Троещина не подошла
Мама из Чернигова закрыла ребенка в камере хранения магазина: полиция прокомментировала резонансное видео
Затем снова отправляем форму с капустой в духовку и запекаем ещё примерно 30-35 минут, до мягкости (проверяем ножом). Сверху капуста может слегка подгореть - это не страшно, просто удаляем эти листья.
Молодая капуста, запечённая в сметане, готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, по желанию присыпав измельчённым укропом.
Читайте также:
Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком
Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко