Для того, чтобы приготовить ароматное варенье из клубники, понадобятся такие продукты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Важно!
- ягоды клубники нужно выбирать небольшие и плотные, тогда при варке они не развалятся, а останутся цельными.
Ягоды клубники нужно перебрать, сполоснуть, обсушить и удалить хвостики.
Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Далее доводим все до кипения и варим до растворения сахара. Отключаем огонь и оставляем для настаивания на 6 часов.
Проваривайте варенье так еще 2-3 раза.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
В самом конце добавляем лимонную кислоту, провариваем 3 минуты и снимаем с огня.
Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и дать ему полностью остыть. После этого закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Читайте также:
"Ангельский соблазн": рецепт душистой домашней наливки из молодой клубники
Десерт, который придумали на небесах: рецепт необычной маринованной клубники по-итальянски
Хватит и на компот, и на варенье: сделайте эти 4 вещи и урожай клубники вас поразит
Этот аромат сводит с ума: рецепт творожного пирога с первой клубникой