Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. Так, например, в немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Помимо картофеля в таких салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Hyser предлагает рецепт картофельного салата с копчёными колбасками, економ и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо.
Картофель - 3-4 шт. Колбаски копчёные - 2 шт. Бекон нарезанный - 3-4 полоски Лук репчатый красный - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Петрушка свежая - 3-4 веточки Уксус белый винный - 2 ст. л. Сахар коричневый - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусуКартофель тщательно моем под проточной водой (можно мыть щеткой, чтобы кожура была идеально чистой). Нарезаем картофель средними дольками. Заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут до готовности. С готового картофеля сливам воду.
Бекон кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне, вытапливаем жир.
Очищенный репчатый лук нарезаем перьями.
Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Петрушку мелко рубим (несколько листиков оставляем для украшения салата).
В сковороду, в которой жарился бекон, кладем лук и колбаски. Жарим 3 минуты.
Небывалый блэкаут в Украине: отключения света, газа, воды и тепла могут пережить не все
500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте
2026 перевернет жизнь: кому Вселенная вручит золотой билет, а кого безжалостно вышвырнет за борт удачи
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
Туда же добавляем измельченную зелень, сахар и уксус. Тушим, помешивая, 4 минуты.
После этого кладем в сковороду картофель. Аккуратно перемешиваем и выключаем плиту.
Выкладываем содержимое сковороды в тарелку и ждем 10 минут, пока картофель с колбасками и луком немного остынет.
Добавляем маринованные огурцы и нарезанный или раскрошенный жареный бекон.
Солим и перчим тёплый салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Украшаем картофельный салат зеленью и подаём.
Читайте также:
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления
Зимой вы будете съедать по банке в день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком
