Подготавливаем необходимые продукты:
- мука пшеничная 350 грамм;
- вода 100 грамм;
- масло растительное 40 грамм (+ для жарки);
- соль 3 грамма;
- сахар 80 грамм;
- тыква 250 грамм.
Смешайте половину порции муки и соль.
Влейте воду. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, дайте ему постоять под полотенцем 15-20 минут.
Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой для пирожков.
Для этого очищенную тыкву нужно натереть на средней тёрке и смешать с сахаром.
Готовое тесто необходимо обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждой части теста скатать шарик и выложить в центр ложку начинки. Пирожки защипните, придайте форму.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Разогрейте масло на сковороде, выложите пирожки, начините жарить на среднем огне. Когда подрумянятся, переверните и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки.
Готовые пирожки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Готовые жареные пирожки с тыквой сразу подавайте к столу. Подавать на стол тёплыми с молоком или чаем.
Читайте также: