Медовый ликер еще в 18 веке принято было называть "крупник". И по сей день данный напиток сохранил за собой это название, но все-же, многие его называют просто "медовый ликер". Вместе с тем многие путают крупник с медовухой. Но стоит знать, что медовый ликер готовится путем добавления алкоголя (как в нашем рецепте), а медовуха – путем натурального брожения. Но несмотря на это, если вам нравится медовуха, медовый ликер вам также должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты

Апельсин 1 штука
Мёд 230 г
Вода 120 мл
Корица 1 палочка
Водка 350–380 мл
С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней.
В кастрюле соединяем мёд с водой. Далее нужно добавить цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности.
Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей.
Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.
Многие ценители напитка спустя 20-30 дней вновь процеживают ликер, но уже через марлю и сито.

Читайте также:

Этот простой напиток поможет сбросить лишний вес: рецепт, который многим понравится

Защищает от простатита: специалисты назвали лучший напиток для мужского здоровья

Главный конкурент чая: какой популярный напиток защищает от инфаркта и рака