Квашеная капуста — это вкусная и полезная украинская закуска, которая отлично подходит для холодного времени года. Ее можно подавать к столу в качестве гарнира, использовать в салатах или просто кушать отдельно.

Квашеную капусту готовят в каждом доме каждая хозяйка, но только выходцы из украинских глубинок знают, что для идеальной квашеной капусты нужно применять один фокус, который сделает блюдо аутентичным и самобытным, и речь идет о деревянной ложке.

Подробнее о приготовлении идеальной квашеной капусты, которой вы будете наслаждаться всю зиму, читайте в нашем материале.

Чтобы приготовить идеальную квашеную капусту, которой вы будете наслаждаться всю зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2-3 кг
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Соль — 1-2 столовые ложки

Приготовление идеальной квашеной капусты, которой вы будете наслаждаться всю зиму:

  1. Капусту моем под проточной водой и удаляем верхние листья. Затем разрезаем ее на четыре части и шинкуем соломкой.
  2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. В подходящую емкость кладем капусту и морковь, перемешиваем.
  4. Добавляем соль и тщательно мнем капусту с морковью руками, чтобы они пустили сок.
  5. Накрываем емкость тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на 2-3 дня.
  6. Каждый день капусту нужно протыкать деревянной ложкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух.
  7. Готовую капусту перекладываем в чистую стеклянную банку, накрываем крышкой и убираем в прохладное место.

Советы по приготовлению квашеной капусты:

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще
  • Для квашеной капусты лучше всего подходит белокочанная капуста поздних сортов. Она имеет более плотную структуру и дает больше сока.
  • Морковь придает квашеной капусте красивый цвет и дополнительный вкус.
  • Количество соли можно регулировать по своему вкусу.
  • Чтобы капуста быстрее заквасилась, можно добавить в нее немного сахара или яблочного уксуса.

Читайте также:

Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом

Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста

На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом