Домашний плавленый сыр из творога - это вкусное и универсальное блюдо, которое можно использовать как начинку для бутербродов, пиццы, гарниров или просто полакомиться им с хлебом.

Подробнее о приготовлении домашнего плавленого сыра из творога читайте в нашем материале.

Для приготовления домашнего плавленого сыра из творога нам понадобится:

  • Жирный творог 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 3 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень ½ пучка

Способ приготовления домашнего плавленого сыра из творога:

Для приготовления домашнего плавленого сыра из творога соедините творог, яйцо, соду и соль в миске. Используйте погружной блендер для того, чтобы получить однородную массу. Добавьте в массу для домашнего плавленого сыра из творога растопленное сливочное масло.

Рекомендуется использовать домашний творог вместо магазинного, так как это поможет добиться лучшего вкуса и текстуры сыра.

Популярные статьи сейчас

Его называют "Весеннее наслаждение": рецепт салата с молодой редиской, курицей и яйцом

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Для приготовления сыра в кастрюле нагрейте небольшое количество воды. Положите миску с творогом сверху так, чтобы она не касалась воды, и уменьшите огонь.

Готовьте, помешивая, пока масса для домашнего плавленого сыра из творога не начнет плавиться. Затем использование погружного блендера снова. Продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет, это займет примерно 10-15 минут.

Перелейте сыр в другую емкость. Измельчите чеснок и зелень, затем добавьте их в сыр.

Покройте домашний плавленый сыр из творога пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры, затем оставьте в холодильнике как минимум на 1 час, чтобы сыр застыл.

Читайте также:

Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом

Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста

На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом