Капуста "Провансаль" - это классический салат из квашеной капусты, яблока, винограда и клюквы. Он отличается ярким и насыщенным вкусом, который получается благодаря сочетанию кисло-сладких и терпких компонентов.
Подробнее о том, как приготовить капусту "Провансаль", читайте в нашем материале.
Для приготовления капусты "Провансаль" нам понадобится:
- 1 кочан квашеной капусты
- 1 яблоко
- 100 г клюквы
- 100 г винограда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
Способ приготовления капусты "Провансаль":
- Капусту отожмите от рассола. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Виноград разрежьте пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту, яблоко, виноград и клюкву.
- Перед подачей на стол дайте капусте настояться в холодильнике в течение 30-60 минут.
Дополнительные советы:
- Для капусты провансаль можно использовать любую квашеную капусту, в том числе цельнокочанную. Если вы используете цельнокочанную капусту, нарежьте ее листья соломкой или квадратами размером 2х2 см.
- Для более пикантного вкуса в капусту провансаль можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень укропа или петрушки.
- Хранить капусту провансаль следует в холодильнике не дольше недели.
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Такой вы не купите ни в одном магазине: рецепт домашнего плавленого сыра из творога