Шпроты в крабовых палочках – это необычное и вкусное угощение, которое можно предложить гостям на новогоднем столе.
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты на 15 порций:
- Крабовые палочки - 350 г
- Шпроты в масле (из консервы) - 1 банка
- Плавленый сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Итак, перейдем к приготовлению этой оригинальной закуски:
- Варите яйца в течение 8 минут, затем охладите и очистите от скорлупы.
- Разморозьте крабовые палочки естественным образом и разверните их по шву.
- Натрите плавленый сыр на крупной терке, что удобно сделать, предварительно поставив его в морозильную камеру на некоторое время.
- Также тертые на крупной терке отварные яйца добавляют в начинку.
- В глубокой миске тщательно смешайте тертый сыр, яйца, майонез, приправьте солью и черным перцем по вкусу. По желанию можно также добавить прессованный чеснок для более насыщенного вкуса.
- Разложите крабовую палочку на плоской поверхности и равномерно распределите на ней приготовленную начинку из сыра, яиц и майонеза. Положите сверху шпроту.
- Сверните крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулет и проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
- Готовые рулетики укройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы закуска хорошо пропиталась.
- Подавайте шпроты в крабовых палочках на праздничный стол, и у вас получится великолепное блюдо, которое порадует всех гостей!
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику