Шпроты в крабовых палочках – это необычное и вкусное угощение, которое можно предложить гостям на новогоднем столе.

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты на 15 порций:

  • Крабовые палочки - 350 г
  • Шпроты в масле (из консервы) - 1 банка
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Итак, перейдем к приготовлению этой оригинальной закуски:

  1. Варите яйца в течение 8 минут, затем охладите и очистите от скорлупы.
  2. Разморозьте крабовые палочки естественным образом и разверните их по шву.
  3. Натрите плавленый сыр на крупной терке, что удобно сделать, предварительно поставив его в морозильную камеру на некоторое время.
  4. Также тертые на крупной терке отварные яйца добавляют в начинку.
  5. В глубокой миске тщательно смешайте тертый сыр, яйца, майонез, приправьте солью и черным перцем по вкусу. По желанию можно также добавить прессованный чеснок для более насыщенного вкуса.
  6. Разложите крабовую палочку на плоской поверхности и равномерно распределите на ней приготовленную начинку из сыра, яиц и майонеза. Положите сверху шпроту.
  7. Сверните крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулет и проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
  8. Готовые рулетики укройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы закуска хорошо пропиталась.
  9. Подавайте шпроты в крабовых палочках на праздничный стол, и у вас получится великолепное блюдо, которое порадует всех гостей!

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще