Картошку почистите и помойте. Половину картофеля отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем разомните ее на пюре.
Лук и чеснок почистите. Половину лука и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду из 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем нарезанный лук, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите.
Половину от остального картофеля и вторую половину лука натрите на грубой терке. Жидкость отожмите. Смешайте массу с картофельным пюре, добавьте жареный лук и чеснок, яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Выложите массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставшуюся часть картофеля нарежьте тонкими кружочками, посолите и побрызгайте 1 ст. л. растительного масла. Выложите их веером на картофельную массу в форме. Запекайте 1 час при 190°C.
Подавайте готовый кугель со сметаной, ряженкой или кефиром.
Готовится быстро и съедается с удовольствием: рецепт капустной запеканки с фаршем
Как сделать из авто "вечной лошади": секреты механика, чьи машины проходят более 600 000 км без капремонта
Доплат не будет, пока не докажешь, где жил: пенсионеров ждут проверки и пересмотр надбавок
Суши: деликатес или ловушка для здоровья? То, что скрывают рестораны, вас удивит
"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят
Очень просто и очень вкусно: рецепт запеканки с консервированной фасолью, творогом и колбасой
И даже мука не нужна: рецепт настоящей творожной запеканки, которую раньше давали в детском саду
Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом.