В сети поделились необычным рецептом сочных и ароматных рубленых куриных котлет с рисом и ароматным болгарским перцем.
Ингредиенты:
2 куриных филе (около 500 г).
100 г риса.
1 красный болгарский перец.
1 яйцо.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
2-3 веточки свежей петрушки (или другой зелени).
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
50 мл подсолнечного масла (для жарки).
Приготовление:
В первую очередь промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.
Тщательно промойте рис и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 минут. После приготовления остудите.
Удалите с куриного филе лишнюю пленку и мелко нарежьте его.
После этого болгарский перец моем, удаляем семена и перепонки, нарезаем небольшими кубиками.
Свежую петрушку (или другую зелень) вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, остывший рис, рубленую зелень, болгарский перец, яйцо, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.
Смочите руки водой и сформируйте из смеси котлеты.
Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на медленном огне. Когда оно нагреется, выложите на сковороду куриные котлеты.
Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
После приготовления достаньте котлеты из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и все, подавайте нарезанные куриные котлеты с рисом и болгарским перцем горячими, украсив по желанию свежей зеленью.
И никакой муки не нужно: рецепт диетической и вкусной пиццы, которая поможет похудеть
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
На Пасху вы всех удивите этой вкуснятиной: рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками