Лаваш тонкий — 160 г (2 листа) Творог — 500 г Клубника — 300 г Яйца — 4 шт. Сметана (жирностью 15-20 %) — 150 г Масло сливочное (для подготовки формы) — 15 г Сахар — 8 ст. ложек Крупа манная (при необходимости) — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Важно!

  • Если творог не очень влажный, манку из списка продуктов можно спокойно исключить - так пирог получится намного нежнее.

В миску выкладываем творог. Добавляем 5 ст. ложек обычного сахара и ванильный сахар. Туда же - два яйца. Перетираем всё в однородную воздушную массу погружным блендером.

При необходимости всыпаем манку, перемешиваем и оставляем для набухания примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.

Готовим заливку. В отдельной миске соединяем оставшиеся яйца, 3 ст. ложки сахара и сметану. Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара.

Клубнику промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Пару ягодок можно оставить для украшения.

На столе расстилаем лист лаваша и смазываем половиной творожной массы.

Распределяем по поверхности лаваша с творогом половину всей клубники.

Популярные статьи сейчас

Почтовый ящик будем открывать со слезами: какими платежками удивят каждого украинца

Как приготовить вкуснейший домашний сыр в духовке. Старинный рецепт

Показать еще

Сворачиваем лаваш с творогом и клубникой по длинной стороне в плотный рулет.

То же проделываем со вторым лавашом и оставшимся творогом и клубникой.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму рулет из лаваша, сворачивая его улиткой.

Второй рулет выкладываем вокруг первого.

При сворачивании рулеты, скорее всего, будут немного ломаться, но это нестрашно — заливка всё поправит.

Заливаем лаваш в форме сметанно-яичной заливкой,

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовый пирог-улитку из лаваша с творогом и клубникой аккуратно извлекаем из формы, когда он остынет.

Пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и подаём к столу.