Лаваш тонкий — 160 г (2 листа) Творог — 500 г Клубника — 300 г Яйца — 4 шт. Сметана (жирностью 15-20 %) — 150 г Масло сливочное (для подготовки формы) — 15 г Сахар — 8 ст. ложек Крупа манная (при необходимости) — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Важно!
- Если творог не очень влажный, манку из списка продуктов можно спокойно исключить - так пирог получится намного нежнее.
В миску выкладываем творог. Добавляем 5 ст. ложек обычного сахара и ванильный сахар. Туда же - два яйца. Перетираем всё в однородную воздушную массу погружным блендером.
При необходимости всыпаем манку, перемешиваем и оставляем для набухания примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.
Готовим заливку. В отдельной миске соединяем оставшиеся яйца, 3 ст. ложки сахара и сметану. Перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара.
На столе расстилаем лист лаваша и смазываем половиной творожной массы.
Распределяем по поверхности лаваша с творогом половину всей клубники.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Сворачиваем лаваш с творогом и клубникой по длинной стороне в плотный рулет.
То же проделываем со вторым лавашом и оставшимся творогом и клубникой.
Выкладываем в форму рулет из лаваша, сворачивая его улиткой.
Второй рулет выкладываем вокруг первого.
При сворачивании рулеты, скорее всего, будут немного ломаться, но это нестрашно — заливка всё поправит.
Заливаем лаваш в форме сметанно-яичной заливкой,
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем клубникой и подаём к столу.