Необычный ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски обязательно станет хитом. Отличный выбор для любителей пикантных блюд, с простым и доступным набором продуктов.

Ингредиенты (на 6 порций):

Кабачки: 500 г (1-2 шт.)

Морковь: 200 г (1 шт.)

Перец чили: 5-10 г

Чеснок: 2-3 зубчика.

Популярные статьи сейчас

Всего 5 шагов для спасения: что нужно делать, если орхидея была залита водой

Если вам попалось яйцо с двумя желтками: что говорят приметы и чего ожидать

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом. Многие этого не знали

Мама одобрит: сын Анастасии Заворотнюк впервые показал свою жену. Майклу очень повезло

Показать еще

Свежий укроп: 20 г.

Уксус: 1 столовая ложка.

Растительное масло: 1-2 ст.

Перец черный молотый: по вкусу

Соль: половина чайной ложки.

Сахар: 2 ч. л.

Молотый кориандр: 1 щепотка.

Тимьян сушеный: 1 щепотка.

Молотая паприка: 1 щепотка.

Инструкции для готовки:

Поставьте кастрюлю с водой нагреваться.

Кабачки нарезаем четвертькольцами.

Как только вода закипит, положите кабачки в кипящую воду и варите 5–7 минут.

Откиньте их на дуршлаг спустя указанное время.

Пропустите чеснок через пресс.

Очистите морковь и натрите ее на терке для моркови по-корейски.

Тонко нарежьте острый перец чили и мелко нарежьте свежий укроп.

В большой миске смешайте вареные кабачки, тертую морковь, прессованный чеснок, нарезанный перец чили и укроп.

Добавьте молотый черный перец, соль, сахар, уксус и растительное масло и посыпьте молотым кориандром, сушеным тимьяном и молотой паприкой.

Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение специй и приправ.

После этого плотно уложите салат в контейнер и охладите в течение 1 часа, чтобы вкусы смешались.

Читайте также:

Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц

Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра