Необычный ароматный и хрустящий салат из кабачков по-корейски обязательно станет хитом. Отличный выбор для любителей пикантных блюд, с простым и доступным набором продуктов.

Ингредиенты (на 6 порций):

Кабачки: 500 г (1-2 шт.)

Морковь: 200 г (1 шт.)

Перец чили: 5-10 г

Чеснок: 2-3 зубчика.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Показать еще

Свежий укроп: 20 г.

Уксус: 1 столовая ложка.

Растительное масло: 1-2 ст.

Перец черный молотый: по вкусу

Соль: половина чайной ложки.

Сахар: 2 ч. л.

Молотый кориандр: 1 щепотка.

Тимьян сушеный: 1 щепотка.

Молотая паприка: 1 щепотка.

Инструкции для готовки:

Поставьте кастрюлю с водой нагреваться.

Кабачки нарезаем четвертькольцами.

Как только вода закипит, положите кабачки в кипящую воду и варите 5–7 минут.

Откиньте их на дуршлаг спустя указанное время.

Пропустите чеснок через пресс.

Очистите морковь и натрите ее на терке для моркови по-корейски.

Тонко нарежьте острый перец чили и мелко нарежьте свежий укроп.

В большой миске смешайте вареные кабачки, тертую морковь, прессованный чеснок, нарезанный перец чили и укроп.

Добавьте молотый черный перец, соль, сахар, уксус и растительное масло и посыпьте молотым кориандром, сушеным тимьяном и молотой паприкой.

Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение специй и приправ.

После этого плотно уложите салат в контейнер и охладите в течение 1 часа, чтобы вкусы смешались.

Читайте также:

Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц

Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра