Хрустящее воздушное тесто всегда отлично гармонирует с ароматной сладкой ягодой.
Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г Клубника - 200 г Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки Сахар ванильный - 1 ч. ложка Мука (для присыпки стола) - 0,5 ст. ложкиВажно!
- Замороженное слоёное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Клубнику переберите, оборвите хвостики и промойте в чистой холодной воде. После этого промытую клубнику нужно переложить на кухонное или бумажное полотенце, чтобы она просохла.
Затем клубнику разрежьте на половинки (крупную - на четвертинки).
С одной стороны каждого кусочка теста выложите несколько ягод клубники. Присыпьте клубнику картофельным крахмалом.
Затем присыпьте клубнику сахаром (немного оставив для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
На свободном краю теста каждой слойки сделайте по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.
Накройте часть теста с начинкой свободным краем и скрепите края вилкой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите слойки на противень.
Смажьте слойки оставшейся желтковой смесью и присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте слойки с клубникой в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Готовые слойки переложите на тарелку и дайте им остыть перед подачей.
Вы будете собирать зеленый лук охапками: хитрость, которая поможет собрать шикарный урожай
Где нужно посадить кабачки, чтобы урожаю завидовали даже соседи: важные секреты
Кабачки будете собирать ведрами: где их нужно посадить, чтобы урожаю завидовали даже соседи