Хрустящее воздушное тесто всегда отлично гармонирует с ароматной сладкой ягодой.

Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г Клубника - 200 г Яйцо (желток) - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки Сахар ванильный - 1 ч. ложка Мука (для присыпки стола) - 0,5 ст. ложки

Важно!

  • Замороженное слоёное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Далее слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники или квадраты.

Клубнику переберите, оборвите хвостики и промойте в чистой холодной воде. После этого промытую клубнику нужно переложить на кухонное или бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Затем клубнику разрежьте на половинки (крупную - на четвертинки).

С одной стороны каждого кусочка теста выложите несколько ягод клубники. Присыпьте клубнику картофельным крахмалом.

Затем присыпьте клубнику сахаром (немного оставив для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром.

Популярные статьи сейчас

Придется собирать чемоданы: украинских мужчин заставят вернуться домой из Европы - что уже известно

От магазинного вы теперь точно откажетесь: рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа с помидорами и яблоками

Секрет польских хозяек: для чего цветные вещи стирают с добавлением уксуса - результат вас удивит

Картошка вырастет размером с полтора кулака: что нужно сейчас сделать на грядках, чтобы получить шикарный урожай

Показать еще

На свободном краю теста каждой слойки сделайте по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.

Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с 1 ч. ложкой воды. Смажьте края теста по одной стороне желтковой смесью.

Накройте часть теста с начинкой свободным краем и скрепите края вилкой.

Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите слойки на противень.

Смажьте слойки оставшейся желтковой смесью и присыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте слойки с клубникой в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Готовые слойки переложите на тарелку и дайте им остыть перед подачей.

Читайте также:

Вы будете собирать зеленый лук охапками: хитрость, которая поможет собрать шикарный урожай

Где нужно посадить кабачки, чтобы урожаю завидовали даже соседи: важные секреты

Кабачки будете собирать ведрами: где их нужно посадить, чтобы урожаю завидовали даже соседи