Такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом.
Чтобы законсервировать на зиму помидоры фаршированные чесноком и болгарским перцем, первым делом нужно собрать весь набор продуктов:
  • помидоры - 1 кг.;
  • болгарский перец - 2 штуки;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • петрушка - 30 грамм;
  • перец острый стручковый -2 грамма;
  • сахар 1.5 стол.л.;
  • соль - 1 стол.л.;
  • столовый уксус - 1 стол.л.;
  • вода - 0.7 л.;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • перец горошком - 5 штук.

Важно!

  • Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера.
  • Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный.

Помидоры и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь с овощей.

У перца вырежьте плодоножки и удалите их с семенами. Нарежьте их мелкой соломкой или кубиками.

Зелень петрушки тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Перемешайте с петрушкой.

В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка. Далее каждый помидор разрезать ножом пополам, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался.

Популярные статьи сейчас

Удивили тех, кто годами стоит в квартирной очереди: как хотят выдавать жилье и к чему готовиться

Наталья Могилевская шокировала тем, какой была до популярности: "Сначала подумала, что Мадонна"

Этот шикарный запах разойдется на весь дом: рецепт настоящей баклажанной икры по-одесски

Без добавки точно не обойтись: рецепт быстрого закусочного торта из кабачков и капусты со сметаной

Показать еще

В срез каждого помидора нужно положить несколько кусочков болгарского перца, измельченные чеснок и зелень петрушки.

Для заготовки лучше использовать 0,5 л банки. Их нужно простерилизовать любым привычным способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите, высушите.

Для рассола воду вскипятить, положить соль и сахар, перемешать. Всыпать перец горошком и лавровые листья, варить 5 минут. Затем влейте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь.

На дно каждой банки положите кусочек горького перца, немного самой начинки. Сверху плотно уложите нафаршированные помидоры в банки.

Залейте кипящим маринадом помидоры в банках. Накройте крышками. Оставьте на полчаса. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. Снова залейте им помидоры в банках. Накройте банки крышками и простерилизуйте около 20 минут.

После стерелизации банки закатайте, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, оставьте при комнатной температуры до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Читайте также:

А теперь представьте, насколько это вкусно под мясо: рецепт маринованного салата с помидорами, луком и медом

В нее влюбляются после первого кусочка: рецепт аппетитной кабачковой пиццы с сыром, колбасой и помидорами

Шикарная закуска на любой случай: рецепт грузинского салата с баклажанами, помидорами и сыром