Баклажан большой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Чеснок - 1 зубок Укроп свежий - пару веточек Майонез легкий - 1 ст. ложка Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.

Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.

Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.

Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.

В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

К старому рецепту с яйцами больше не вернетесь: 2 новых рецепта крабового салата, которые покоряют Украину

Ostrovskyi пригласил замужнюю Настю Каменских на свидание: по спору и со счетом 50 на 50

Кто в огороде больше всех "любит" крапивную подкормку: список растений, которые благодарны за такой уход

Илона Гвоздева впервые рассказала правду о разводе с мужем: "Кольцо на пальце. Сердце занято"

Показать еще

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь

Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой