Баклажан большой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Чеснок - 1 зубок Укроп свежий - пару веточек Майонез легкий - 1 ст. ложка Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощи нужно помыть, обсушить. Яйца отварить (8-10 минут), остудить, очистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления.
Читайте также:
Мобилизация постучит в дверь каждого, дома не отсидеться: в помощь ТЦК создают службу "вылова"
Какой церковный праздник 16 апреля: зачем сеять урожай сегодня и что нельзя делать, чтобы не привлечь беды
Пасха - не финал, а начало: как правильно провести Светлую Седмицу в 2025 году
Рис в духовке: простое волшебство из самых обычных ингредиентов, рецепт
Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь
Их съедают сразу по три штуки: рецепт рубленых куриных котлет с кукурузой