Салат с крабовыми палочками, огурцом и яичными блинчиками является ярким представителем современной европейской кухни. Это аппетитное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • огурец (средний) - 2 шт;
  • яйцо куриное - 2-3 штуки;
  • вода холодная - 40 мл;
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • Крабовые палочки размораживайте за 30 минут до создания блюда.

Крабовые палочки нужно очистить от оберток. Их нужно нарезать брусочками или кубиками - по своему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте овощ на вкус, чтобы удалить горький плод или заменить его другим. Огурцы нужно нарезать крупной соломкой.

В глубокой мисочке взбить яйца с водой, посолить. Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте, стараясь не образовать комочки.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию яичного теста. Обжарьте с каждой стороны по минуте, формируя блинчики. Должно получиться приблизительно 3-4 яичных блинчика, в зависимости от величины яиц и диаметра сковороды, на которой они жарятся.

Остудить и нарезать соломкой.

Совет!

  • По желанию допустимо добавить немного овощной приправы или приправы к курице для усиления вкуса блинчиков.

Заправить салат майонезом и досолить по вкусу, все хорошо перемешать.

Выложите салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками на тарелку и украсьте зеленью, подайте к столу сразу же после приготовления.

Отметим, что салат с крабовыми палочками, яйцом и блинчиками не рекомендуется готовить заранее, так как огуречная нарезка выпустит сок. Однако можно заранее обжарить яичные блинчики и хранить их в холодильнике до приготовления всего блюда с другими ингредиентами.

Читайте также:

Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму