Квашенные помидоры — классическая украинская закуска, идеально подходящая для сохранения вкуса лета в зимние месяцы.

Этот простой рецепт даст вам ароматные, пряные помидоры, которые полны витаминов и прекрасно сочетаются с сытными блюдами, такими как картофельное пюре, пельмени или мясо.

Ингредиенты:

1 кг незрелых помидоров.

1 головка чеснока.

Зелень петрушки и укропа.

Популярные статьи сейчас

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Яйца и подсолнечное масло больше не по карману: сколько стоят продукты на рынке и в супермаркетах

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

1 стручок горького перца.

1 ст. л. крупной соли.

Корень хрена (по вкусу).

Для маринада:

Вода (достаточно, чтобы покрыть помидоры в вашей емкости).

Соль (1 ст. л. на 1 литр воды).

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте помидоры и сделайте на них неглубокие надрезы, не разрезая их полностью. Это поможет им лучше впитать ароматы.

Также мелко нарежьте петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Натрите корень хрена на терке и смешайте все со щепоткой соли.

Квашенные пимидоры

Затем наполните разрезы помидоров приготовленной начинкой.

Также в холодной воде растворите 1 столовую ложку соли на литр воды, чтобы получился рассол.

Поместите слой чеснока и зелени на дно емкости (банки или контейнера). Затем плотно разложите сверху фаршированные помидоры.

Залейте помидоры маринадом, убедившись, что они полностью погружены в него.

Накройте их листьями хрена, затем закройте контейнер и храните его в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике.

Советы для достижения наилучшего результата:

Используйте незрелые помидоры с плотной мякотью, чтобы они сохраняли форму.

Отрегулируйте специи по своему вкусу, добавив больше острого перца или чеснока для более острого результата.

Для дополнительного аромата вы можете добавить в рассол лавровый лист или черный перец.

Снимите пену, которая образуется на поверхности во время брожения.

Читайте также:

Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму

Такую вкуснятину проглотите целиком: рецепт запеченных яблок с орехами, медом и корицей

Баклажаны "белые грибы" на зиму: пикантный рецепт, который вы точно сохраните