В сети разместили простой и питательный рецепт приготовления паровых куриных котлет, который сочетает в себе полезные ингредиенты с прекрасным вкусом.
Сочетание постного мяса с фруктами или овощами не только усиливает вкус, но и повышает пищевую ценность блюда.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г.
Яблоко — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта
Манка — 2 ст. л.
Молотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Измельчите яблоко и лук до получения однородного пюре.
Смешайте его с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
Добавьте в смесь манку, которая действует как связующее вещество и обеспечивает мягкие, сочные котлеты.
Охладите смесь примерно в течение часа, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Сформируйте котлеты, поместите их в пароварку и готовьте в течение 20 минут.
Кроме этого, вы можете заменить яблоко мелко нарезанной тыквой или морковью, чтобы придать котлетам дополнительную сочность и яркий цвет. Эти ингредиенты обогатят блюдо каротиноидами, сделав котлеты не только более полезными, но и визуально привлекательными.
Читайте также:
Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту
Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день
Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи