В сети разместили простой и питательный рецепт приготовления паровых куриных котлет, который сочетает в себе полезные ингредиенты с прекрасным вкусом.

Сочетание постного мяса с фруктами или овощами не только усиливает вкус, но и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г.

Яблоко — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Показать еще

Манка — 2 ст. л.

Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Измельчите яблоко и лук до получения однородного пюре.

Смешайте его с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.

Котлеты

Добавьте в смесь манку, которая действует как связующее вещество и обеспечивает мягкие, сочные котлеты.

Охладите смесь примерно в течение часа, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Сформируйте котлеты, поместите их в пароварку и готовьте в течение 20 минут.

Кроме этого, вы можете заменить яблоко мелко нарезанной тыквой или морковью, чтобы придать котлетам дополнительную сочность и яркий цвет. Эти ингредиенты обогатят блюдо каротиноидами, сделав котлеты не только более полезными, но и визуально привлекательными.

Читайте также:

Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день

Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи