Кабачки богаты различными каротиноидами, включая бета-каротин, зеаксантин и лютеин, что делает его полезным для здоровья глаз, сердечно-сосудистой системы и ухода за кожей.
Кроме того, он может помочь защитить мужчин от рака простаты. Благодаря высокому содержанию витамина С (19 мг на 100 г) кабачок особенно ценен зимой, помогая предотвращать дефицит витаминов и повышая иммунитет.
Яблоки также содержат антиоксиданты, такие как растворимая клетчатка, полифенолы и флавоноиды. Они помогают снизить уровень вредного холестерина, предотвратить закупорку артерий и уменьшить риск сердечных заболеваний.
Они являются хорошим источником витаминов A, C, B1, B2, PP и E, а также необходимых минералов, таких как калий, железо, цинк, магний, йод, кальций, селен и фосфор. Этот богатый питательными веществами фрукт поддерживает уровень энергии и помогает бороться со стрессом и усталостью в холодные месяцы.
Ингредиенты:
Кабачки: 4 кг.
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Кислые яблоки (например, «Антоновка» или «Семеренко»): 6 шт.
Растительное масло: 300 г.
Томатная паста: 300 г.
Сахар: 1 стакан.
Измельченный чеснок: ½ стакана.
Соль: ½ стакана.
Лавровый лист: 10 шт.
Душистый перец: 5 горошин.
Гвоздика: 5 шт.
Приготовление:
Кабачки и яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В отдельной миске развести томатную пасту в половине литра кипятка. Добавить сахар, соль, специи и растительное масло. Хорошо перемешать.
Соединить эту смесь с тертыми кабачками и яблоками, затем тушить 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.
Затем останется горячий салат сразу же разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Советы:
Маленькие банки стерилизуйте в течение 7 минут; банки объемом 1–2 литра — 10–15 минут; а большие банки (более 3 литров) — 20–25 минут.
Стерилизацию можно завершить, когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды.
Читайте также:
Кушать по три порции и не толстеть: рецепт нежных котлет с курицы и яблок на пару
Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту
Секрет идеальных и сочных котлет раскрыт - рецепт с неожиданной добавкой