Весенний салат "Щетка" помогает не просто утолить голод, но и очистить кишечник, и, как следствие, похудеть.
О том, как правильно приготовить такой салат читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
В классическом рецепте салата "Щетка" используются три основных ингредиента: капуста, свёкла и морковь. Опционально можно добавить лук и зелень.
Май дождит, лето греет: когда, наконец, потеплеет в Украине, прогноз погоды от синоптиков.
Комментатор "Евровидения" Тимур Мирошниченко рассказал о третьем усыновлении: "Сейчас наш фокус..."
Оля Полякова рассказала, как "поймала" Ани Лорак в Одессе: "Поет никак. Курица, еще ноги короткие"
Мобилизация украинцев за границей: ТЦК готовят "привет" тем, кто выехал
Чтобы приготовить этот салат, необходимо удалить жёсткие внешние листья капусты и почистить морковь, свёклу и лук. Овощи и зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой.
Капусту следует нашинковать тонкими полосками, используя острый нож, чтобы салат получился более нежным и вкусным. Морковь и свёклу можно натереть на тёрке. Лук нужно нарезать тонкими перьями, предпочтительнее использовать шалот или белый салатный лук.
Зелень следует нарезать некрупно, хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Содержимое салатницы нужно слегка посолить, затем заправить маслом. Для заправки подойдут обычное растительное или оливковое масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и сразу подавать к столу. Салат "Щетка" обладает очищающими свойствами и способствует здоровью кишечника. Приятного аппетита!