Если у вас селедка под шубой вызывает ассоциацию с новогодними праздниками, следует попробовать "сестру" этого салата - скумбрию под шубой, которая за счет копченого вкуса создаст впечатление абсолютно другого блюда.

Подробнее о том, как приготовить скумбрию под шубой, читайте в нашем материале.

Для приготовления скумбрии под шубой нам понадобится:

  1. Скумбрия копчёная – 200 г
  2. Картофель – 120 г
  3. Свёкла – 120 г
  4. Морковь – 70 г
  5. Лук репчатый – 50 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Майонез – 150 г
  8. Сахар – 1/2 ч. ложки
  9. Уксус 9 % – 1 ст. ложка
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец чёрный молотый – по вкусу
  12. Укроп свежий (по желанию) - для подачи

Способ приготовления скумбрии под шубой:

Для начало необходимо тщательно вымыть все корнеплоды, чтобы удалить грязь и остатки почвы.

Разложите вымытые овощи в кастрюле и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите овощи до мягкости. Картофель и морковь нужно варить в течение 20 минут, а свеклу – от 50 до 60 минут. Затем слейте воду, остудите овощи.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Отварите яйца до готовности в течение 8-9 минут. Затем остудите яйца, опустив их в холодную воду.

Очистите и нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и замаринуйте его. Смешайте 150 г воды с сахаром, солью (2-3 щепотки) и уксусом. Поместите лук в маринад на 10-15 минут, затем слейте жидкость.

Чтобы приготовить салат, выложите скумбрию, очищенную от кожи и костей, нарезанную кубиками в первый слой.

Сверху скумбрии распределите маринованный лук.

Используйте майонез, чтобы намазать картофель, очищенный и натертый на крупной терке, и выложить следующий слой. При желании приправьте перцем.

Наслаждайтесь следующим слоем из натертой моркови, которую также нужно смазать майонезом.

Отваренные яйца, очищенные и натертые на крупной или средней терке, должны занять следующий слой. Посолите по вкусу.

Снова нанесите сеть из майонеза.

Натертую на крупной терке свеклу выложите на верхушку и смажьте майонезом.

Поместите салат в холодильник на как минимум один час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее и сочнее.

Нарежьте укроп мелко и используйте его для украшения перед подачей.

Читайте также: