Все туристы мира знают, что однажды побывав в Карпатах, каждый на всю жизнь влюбляется в этот край самобытной культуры и традиций, колоритного гуцульского говора и народных костюмов, и, конечно же, угощение по древним рецептам.
Ингредиенты:
- 300 г редиса;
- 150 г сметаны 15%;
- 150 г твердого творога;
- 8 перьев зеленого лука;
- 50 г укропа (9-10 веточек);
- соль и перец по вкусу.
Важно!
- Сметана нужна средней или высокой жирности, чтобы не стекала из овощей;
- Редис должен быть жестким, без пустот внутри – именно такой будет чрезвычайно сочным;
- этот салат очень быстро пускает сок, потому солить, перчить и заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Редис и всю зелень нужно помыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. С редиса необходимо срезать хвостики и нарезаем ее тонкими кружочками.
Далее нужно порубить мелко 8 перьев зеленого лука и 9-10 веточек укропа.
Нарезаем 150 г твердого сыра кубиком со стороной 1см.
Все ингредиенты смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем 150 мл сметаны 15%.
Салат нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Читайте также:
Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из творога и овощей
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой