Все туристы мира знают, что однажды побывав в Карпатах, каждый на всю жизнь влюбляется в этот край самобытной культуры и традиций, колоритного гуцульского говора и народных костюмов, и, конечно же, угощение по древним рецептам.

Ингредиенты:

  • 300 г редиса;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 150 г твердого творога;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 50 г укропа (9-10 веточек);
  • соль и перец по вкусу.
Важно!
  • Сметана нужна средней или высокой жирности, чтобы не стекала из овощей;
  • Редис должен быть жестким, без пустот внутри – именно такой будет чрезвычайно сочным;
  • этот салат очень быстро пускает сок, потому солить, перчить и заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Редис и всю зелень нужно помыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. С редиса необходимо срезать хвостики и нарезаем ее тонкими кружочками.

Далее нужно порубить мелко 8 перьев зеленого лука и 9-10 веточек укропа.