Фальшивая красная икра из селедки - вкусный, быстрый и очень бюджетный рецепт из прошлого, который отлично разнообразит меню во время поста. Во времена дефицита в СССР она полюбилась многим хозяйкам. Однако и сегодня рецепт не утратил актуальности, несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.
Рецепт "домашней красной икры" простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Несмотря на то, что в составе фальшивой красной икры всего 4 ингредиентов, это очень вкусная намазка-форшмак из селедки.
Ингредиенты для приготовления фальшивой "красной икры":
- томатный сок – 1 стак;
- растительное масло – 1 стак;
- сельдь – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- манная крупа - 1 стак.
Итак, для приготовления оригинальной закуски из сельди, нужно смешать в кастрюльке с толстым дном стакан растительного масла и стакан томатного сока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только сок с маслом закипят, тонкой струйкой нужно всыпать манку.
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Мешать нужно до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
А вот лук и селедку нужно будет пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Для этого лук нужно очистить и разрезать для удобства на 4 части, а сельдь почистить от плавников, костей и внутренностей, а также отделить филе.
Перемешиваем сельдь с массой из манки до относительной однородности и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вот и все - красная икра домашнего приготовления готова!
Лучше всего закуску из сельди с томатным соком подавать на кусочке хлеба. Можно, кстати, присыпать ее сверху нарезанным зеленым луком.
А вот для праздничного стола или в фуршетном варианте "домашнюю красную икру" можна подать как начинку для профитролей и тарталеток, а также нафаршировать закуской яйца.
Хранить "домашнюю красную икру" следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток.
Читайте также:
Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой
Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте
Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться