Фальшивая красная икра из селедки - вкусный, быстрый и очень бюджетный рецепт из прошлого, который отлично разнообразит меню во время поста. Во времена дефицита в СССР она полюбилась многим хозяйкам. Однако и сегодня рецепт не утратил актуальности, несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

Рецепт "домашней красной икры" простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Несмотря на то, что в составе фальшивой красной икры всего 4 ингредиентов, это очень вкусная намазка-форшмак из селедки.

Ингредиенты для приготовления фальшивой "красной икры":

  • томатный сок – 1 стак;
  • растительное масло – 1 стак;
  • сельдь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • манная крупа - 1 стак.

Итак, для приготовления оригинальной закуски из сельди, нужно смешать в кастрюльке с толстым дном стакан растительного масла и стакан томатного сока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только сок с маслом закипят, тонкой струйкой нужно всыпать манку.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Мешать нужно до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.

А вот лук и селедку нужно будет пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Для этого лук нужно очистить и разрезать для удобства на 4 части, а сельдь почистить от плавников, костей и внутренностей, а также отделить филе.

Перемешиваем сельдь с массой из манки до относительной однородности и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Вот и все - красная икра домашнего приготовления готова!

Лучше всего закуску из сельди с томатным соком подавать на кусочке хлеба. Можно, кстати, присыпать ее сверху нарезанным зеленым луком.

А вот для праздничного стола или в фуршетном варианте "домашнюю красную икру" можна подать как начинку для профитролей и тарталеток, а также нафаршировать закуской яйца.

Хранить "домашнюю красную икру" следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток.

Читайте также:

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте

Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться