Особенность предложенного рецепта в том, что каждая крабовая палочка, свёрнутая в рулетик с начинкой, разрезается пополам и оформляется раскрошенным желтком. В результате такую закуску очень удобно есть и она просто тает во рту. Несмотря на простоту ингредиентов, фаршированные крабовые палочки неизменно пользуются популярностью на праздничном столе и съедаются всеми с огромным удовольствием.
Подробнее о том, как приготовить фаршированные крабовые палочки, читайте в нашем материале.
Для приготовления фаршированных крабовых палочек нам понадобятся такие продукты:
- крабовые палочки 200 г;
- яйца 3-4 штуки;
- сыр твердый 70-100 г;
- чеснок 1-3 зубчика;
- майонез;
- зелень укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для того, чтобы приготовить начинку для фаршированных крабовых палочек, нужно яйца отварить, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку, а сыр натереть на мелкой терке.
Вареные яйца очищаем от скорлупы,далее белки аккуратно отделяем от желтков и измельчаем в разные миски на терке (белки нужно натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Укроп моем, сушим и мелко рубим.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Соединяем яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправляем ее майонезом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Каждую крабовую палочку аккуратно нужно развернуть, стараясь не порвать, и равномерно смазать её примерно 1 столовой ложкой белково-сырной массы, оставив красный кончик палочки без начинки (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
Важно!
- Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
- Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.
Далее каждую крабовую палочку с торцевых сторон нужно смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.
Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.
Блюдо с крабовыми палочками затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2 часа или в течение ночи.
Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение
Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь
Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали