Особенность предложенного рецепта в том, что каждая крабовая палочка, свёрнутая в рулетик с начинкой, разрезается пополам и оформляется раскрошенным желтком. В результате такую закуску очень удобно есть и она просто тает во рту. Несмотря на простоту ингредиентов, фаршированные крабовые палочки неизменно пользуются популярностью на праздничном столе и съедаются всеми с огромным удовольствием.

Подробнее о том, как приготовить фаршированные крабовые палочки, читайте в нашем материале.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек нам понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • яйца 3-4 штуки;
  • сыр твердый 70-100 г;
  • чеснок 1-3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить начинку для фаршированных крабовых палочек, нужно яйца отварить, чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку, а сыр натереть на мелкой терке.

Вареные яйца очищаем от скорлупы,далее белки аккуратно отделяем от желтков и измельчаем в разные миски на терке (белки нужно натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).

Укроп моем, сушим и мелко рубим.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Соединяем яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправляем ее майонезом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Каждую крабовую палочку аккуратно нужно развернуть, стараясь не порвать, и равномерно смазать её примерно 1 столовой ложкой белково-сырной массы, оставив красный кончик палочки без начинки (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).

Важно!

  • Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
  • Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.

Далее каждую крабовую палочку с торцевых сторон нужно смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.

Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.

Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.

Блюдо с крабовыми палочками затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Читайте также:

Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение

Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь

Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали