Круглый год мы с вами имеем возможность купить в магазине или на рынке свежую капусту, как старую, так и молодую. А если есть капуста - будут щи и борщи, а также голубцы.
Для того, чтобы приготовить карпатские голубцы с дерунами и грибами, понадобятся такие продукты:
- капуста белокочанная – 1 средний кочан;
- картофель 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- грибы белые свежие или мороженые – 300 г (можно взять и сухие);
- грибы белые сухие – 30 г;
- томатный соус – 3 ст. ложки или томатная паста – 2 ст. ложки;
- паприка сладкая по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное.
В первую очередь для голубцов готовится капуста. Необходимо взять кочан капусты, вырезать кочерыжку и отварить его в подсоленной воде 10-15 мин. Разобрать на листья, срезать утолщение.
Сухие грибы замочить в теплой воде (0,5 л).
Для приготовления грибной начинки для карпатских голубцов, нужно мелко порезать грибы и обжарить их на 1 ст. ложке растительного масла с луком, который предварительно нужно мелко порезать. Посолить и поперчить.
Для приготовления драников, нужно очистить и натереть картофель и 2 луковицы. Посолить и поперчить. Далее картофельную массу столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим драники с двух сторон. Готовые драники выложить на тарелку.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
На каждый драник нужно положить чайную ложку грибной начинки. Капустный лист скрутить кулечком и вложить в него драник с начинкой. Верхнюю часть "кулечка" заправляем внутрь.
Укладываем голубцы с грибной начинкой в сотейники, перекладывая их сухими замоченными грибами. Каждый слой немного солим и посыпаем паприкой.
Важно!
- С паприкой поосторожней, она только считается сладкой, на самом деле печет здорово.
Голубцы с грибами заливаем водой, в которой замачивались грибы. Ставим кастрюли в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим постные голубцы еще 20 минут. Если для приготовления голубцов использовалась молодая капуста, то общее время тушения уменьшаем наполовину.
На заключительном этапе нужно приготовить соус для голубцов с драниками и грибами. Для этого разбавляем томатный соус или томатную пасту водой (до 1 стакана). При желании можно приготовить грибной соус из сухих грибов.
Заливаем голубцы с драниками и грибами приготовленным соусом и "томим" еще 10-15 минут в духовке.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы