Первым делом отварим картофель и яйца. Опускаем их в холодную воду, доводим её до кипения. Яйца будут готовы через 8 минут после того, как вода закипит, а картофель через 20.
Переходим к зелени. Её в окрошку рекомендуется добавить много и разной.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Извлекаем из них желтки в отдельную глубокую миску. Добавляем к желткам острую горчицу. Затем вилкой переминаем всё вместе. Оставшиеся белки нарезаем кубиком, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков других ингредиентов.
Последний ингредиент, который у нас остался, – это варёный картофель, и, я думаю, по аналогии вы уже поняли, как его надо нарезать.
Хотел бы отметить тот момент, что если ингредиенты будут нарезаны одинаково, у вашей окрошки будет более приятная, однородная текстура. Так что, рекомендую постараться с нарезкой!
Затем заливаем всё кефиром (жирностью 3,2%). И разбавляем минеральной водой до получения желаемой консистенции. У меня в среднем на это уходит 250–300 мл минеральной воды на 1 литр кефира.
Перемешиваем всё вместе и отправляем окрошку на кефире в холодильник настояться на 30 минут.
Затем выкладываем прохладную окрошку в тарелки и подаём к столу.
Соль, ножи и не только: какие приметы говорят о том, что в дом постучится беда
Вы можете остаться без урожая: чего боятся кабачки и что нельзя рядом с ними сажать
"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир
Капуста и даже кофе: как необычно и красиво покрасить яйца на Пасху
Читайте также:
Это райское наслаждение: рецепт настоящей китайской курочки по старинному рецепту
Это божественное сочетание: рецепт бабушкиных пирожков с клубникой и щавелем