Обычно для того, чтобы испечь хлеб, используют хлебопечку или духовку. Но есть рецепты душистого домашнего хлеба на сковороде, которые помогут порадовать близких душистым домашним хлебом на сковороде.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по простому рецепту душистого домашнего хлеба на сковороде, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по простому рецепту душистого домашнего хлеба на сковороде нам понадобится:
Способ приготовления блюда по простому рецепту душистого домашнего хлеба на сковороде:
Как правило, при выпечке душистого домашнего хлеба на сковороде есть ряд нюансов, о которых важно знать. Первым шагом нужно подогреть воду до температуры около 38°С, чтобы активировать дрожжи для теста. Добавьте к воде сахар и соль. Смесь для душистого домашнего хлеба на сковороде подогрейте, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Далее для душистого домашнего хлеба на сковороде начните всыпать муку, просеивая ее через сито. Медленно добавьте каждую порцию в воду, перемешивая тесто для душистого домашнего хлеба на сковороде венчиком. Каждый раз следите за консистенцией теста для душистого домашнего хлеба на сковороде, чтобы оно не стало слишком густым или жидким. Обычно на выпечку 500 граммов муки потребуется около 300-350 мл теплой воды.
После тщательного перемешивания тесто для душистого домашнего хлеба на сковороде соберите в шар и оставьте его в большой миске. Накройте ее полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы тесто для душистого домашнего хлеба на сковороде успело приподняться и набрать объем. Время подъема теста для душистого домашнего хлеба на сковороде может различаться, но, как правило, это занимает около часа.
После того, как тесто для душистого домашнего хлеба на сковороде поднимется, опустите его руками и выложите в сковороду. Сковородка должна иметь толстое дно. Дайте тесту подняться еще на 30 минут перед выпечкой.
Поставьте сковороду на плиту, затем установите температуру среднего уровня и выпекайте хлеб на плите с обеих сторон. Душистый домашний хлеб на сковороде должен подрумяниться и получить золотистый цвет.
Это базовый рецепт для душистого домашнего хлеба на сковороде. Также можно добавить в тесто для душистого домашнего хлеба на сковороде различные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты, сыр и прочее, чтобы придать ему разнообразный вкус и аромат.
Читайте также:
Она просто восхитительна в жару: рецепт прохладной окрошки на кефире с одним секретом
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Поднос разметают за 2 минуты: рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками, сыром и яйцом