Маринованная редиска, заготовленная впрок на зиму, - это отличная закуска, хрустящая и в меру острая, которая точно не оставит равнодушным никого. Такая закуска отлично идет под "рюмочку" в теплой компании, а также прекрасно сочетается с любыми жирными блюдами, в частности мясом.
Чтобы приготовить хрустящую редиску на зиму нужен такой набор продуктов:
- редька 300 гр;
- вода 400 г;
- белый винный уксус 200 мл;
- чабрец, веточка 3 шт.;
- чеснок, зубчики 2 шт.;
- соль каменная 1 ст. л.;
- перец горошком черный 8 шт.;
- сахар 2 ст. л.
Редис необходимо хорошо вымыть и срезать хвостики. Разлагаем ее сразу в простерилизованные банки.
Важно!
- Для закатки подойдут все ранние сорта редиса, особенно "рубин" и "белокрайка". Желательно, чтобы редиска была первого сбора, когда редька еще плотная, без сильной горчинки и остроты.
Для маринада необходимо вскипятить воду, добавить уксус, очищенные и нарезанные зубчики чеснока, веточки тимьяна, сахар, соль и перец. Грейте, помешивая, пока сахар не растворится.
Редис заливаем горячим маринадом и герметично закрываем банки. Оставляем при комнатной температуре в день, затем ставим в холодильник и храните не более 1 месяца.
Читайте также:
Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму
Это настоящий деликатес: рецепт грибной икры из опят. Заготовка на зиму
Все будут думать, что это ананасы: рецепт маринованных кабачков на зиму
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на завтра, 18 апреля: строгий Марс вступает в игру – переломный момент неизбежен
Чистый четверг: день, когда очищается не только дом, но и душа, что нужно сделать обязательно 17 апреля
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Вы бешенеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины