Сезон консервации уже в разгаре, а значит, пришло время попробовать что-то необычное. Мы расскажем, как закрыть помидоры с добавлением нестандартных специй.

Итак, что нам понадобится для приготовления маринованных помидоров по-необычному:

1 кг помидоров (предпочтительно маленьких)

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка семян горчицы

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

1 столовая ложка семян фенхеля

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка черного перца горошком

4-5 зубчиков чеснока, измельченных

2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной

500 мл воды

250 мл уксуса

Как приготовить маринованные помидоры по-необычному:

Вымойте помидоры и удалите стебли. Если помидоры крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.

В большой кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар, семена горчицы, фенхеля, кориандра и черный перец. Принесите смесь к кипению и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат.

Добавьте помидоры в кастрюлю и варите их в рассоле на слабом огне примерно 3-5 минут. Выключите огонь и дайте помидорам остыть.

Переложите остывшие помидоры в стерилизованные банки. Добавьте в каждую банку немного измельченного чеснока и петрушки.

Залейте помидоры оставшимся рассолом, чтобы они полностью покрылись. Убедитесь, что в банках нет пузырей воздуха.

Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней при комнатной температуре, чтобы помидоры мариновались.

После этого переместите банки в холодильник и храните помидоры там не менее недели, чтобы они приобрели насыщенный вкус.

Ваши необычные маринованные помидоры готовы! Они станут отличным дополнением к различным блюдам или прекрасным перекусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Захочется съесть несколько порций: рецепт запеканки из молодой картошки и курицы

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фарше

Орхидеи удивят вас пышными цветами: что нужно сделать в июле