Многие из нас привыкли готовить кабачки по классическим рецептам на сковороде, в духовке, в мультиварке или в пароварке, добавляя к ним другие овощи или фарш.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом молодых кабачков, приготовленных с творогом. Уверяем вас: это блюдо стоит того, чтобы его попробовать.
Что нам понадобится для приготовления молодых кабачков с творогом:
4 молодых кабачка
200 г творога
1 яйцо
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения (по желанию)
Процесс приготовления молодых кабачков с творогом:
Молодые кабачки мойте, обрезайте концы и нарезайте их на тонкие кружочки.
В кастрюле с кипящей водой, посоленной по вкусу, опустите нарезанные кабачки на 2-3 минуты. Они должны стать немного мягче, но не развариваться. Затем аккуратно слейте воду и оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
В миске смешайте творог, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Каждый кабачок обмакните в творожную смесь, чтобы равномерно покрыть его со всех сторон, а затем аккуратно выложите на разогретую сковороду. Повторяйте этот процесс для остальных кабачков.
Жарьте кабачки с творогом на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки переложите готовые кабачки с творогом на блюдо, украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячими.
Читайте также:
Как при помощи куриных яиц убрать жирок на животе: простая хитрость, которая вам поможет
Эти предметы привлекают удачу и богатство в дом: список
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем