Запеканки — это самое удобное кулинарное изобретение всех времен. Макаронная запеканка с фаршем и тыквой — это сытное и богатое вкусами блюдо, которое станет хорошим ответом на вопрос "Что приготовить на ужин?"
- Говядина300 г
- Тыква300 г
- Макароны200 г
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок, зубчики2 шт.
- Томаты2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Приправа к мясу по вкусу
- Сыр твердый100 г
- Масло подсолнечное60 мл
- Приправа «Итальянские травы»10 г
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с 30 мл сковороде в течение 6-8 минут. Добавьте итальянские травы и перемешайте.
Мясо помойте, нарежьте кусками. Лук и чеснок очистите. Пропустите все вместе через мясорубку. Нагрейте сковороду из 30 мл растительного масла и обжарьте фарш, постоянно перемешивая, около 10 минут.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, всыпьте специи и перемешайте. Готовьте вместе 2 минуты.
Макароны положите в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте сливки, добавьте желток, соль, перец и готовьте несколько минут.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Продукты, которые необходимы для приготовления соуса к запеканке:
- масло сливочное 73% 20 г;
- мука пшеничная 20 г;
- сливки 15% 200 мл;
- яйцо куриное, желток 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее макароны, сверху кубики тыквы, а на них слой мясного фарша.
Залейте ингредиенты сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками