В садах продолжается благодатная фруктовая пора, что позволяет любителям домашней выпечки разнообразить свой "репертуар". Попробуйте приготовить нежный и воздушный, не слишком сладкий, карамельного цвета с сочными и ароматными кусочками груши пирог.
Груши - 500 г (2 шт.) Масло сливочное - 100 г Вода - 200 мл Мёд - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Лимон (цедра) - 0,5 шт. Корица молотая - 1 ч. ложка
Важно!
- Груши лучше взять спелые, но не мягкие - так в готовом пироге они сохранят свой вид и не превратятся в пюре.
Затем добавьте мёд и размешайте до однородности.
Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до теплого состояния.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Груши вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте небольшими кубиками.
Ножом или тёркой снимите с лимона 1 ст. ложку цедры (жёлтого наружного слоя кожуры).
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Добавьте в тесто груши и лимонную цедру.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто, лопаткой разровняйте поверхность.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте медовый пирог с грушами 45 минут. Готовность проверьте спичкой (если она осталась сухой, пирог можно доставать из духовки).
Аккуратно достаньте пирог из формы на решётку или деревянную поверхность и снимите пергамент.
Пирог лучше кушать охлажденным, когда он немного постоит, то становится еще вкуснее.
Читайте также:
Вам не захочется выходить из-за стола: рецепт быстрого шоколадного пирога из тыквы
Вы будете в восторге: рецепт сытного мясного пирога из обычного лаваша
Его хочется съесть, даже не разрезая: рецепт сочного заливного пирога с картофелем и рыбой