Давайте представим себе аппетитное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо, ароматные травы, и изысканный соус. Именно такое блюдо можно приготовить, следуя простому и легкому рецепту.
Подробнее о приготовлении свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, читайте в нашем материале.
Для приготовления свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, нам понадобится:
- 500 г свинины
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 150 г сметаны (10–15%)
- 100 г сыра
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Способ приготовления свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом:
Для приготовления свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, мясо следует нарезать толщиной около 1-1,5 см, после чего его нужно немного отбить и сложить в миску. Затем мясо следует залить молоком и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Для приготовления соуса для свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом, необходимо мелко нарезать зелень. Сыр нужно натереть на терке и добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Затем следует добавить сметану, перемешать и добавить зелень. Соус немного посолить и поперчить, затем снова все перемешать для свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом.
Яйцо следует слегка взбить и посолить, поперчить. После того, как мясо вымочится в молоке, его нужно достать и обвалять в яйце, затем в сухарях. На сковороде с растительным маслом мясо следует обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
После обжарки мясо следует выложить в форму для запекания, затем на него нужно выложить приготовленный соус. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Читайте также:
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром
Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше
Даже пиццу не придется заказывать: рецепт творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами