- картофель – 1.5 кг;
- свиные ребра – 600 г;
- тыква – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук желтый репчатый – 1 шт.;
- саванская соль по вкусу;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – по вкусу;
- лук зеленый -20 г
Форму для запекания сбрызните маслом, выложите картофель и морковь, посыпьте половиной специй и соли. Добавьте разрезанные на отдельные на кусочки ребрышки, лук и кусочки тыквы.
Посыпайте остальными специями и солью, полейте маслом.
Накройте фольгой и запекайте около 1 часа при 180 °C (ориентируйтесь на духовку).
Снимите фольгу и дайте блюду зарумяниться в течение 10 минут. При подаче украсьте зеленью.
Такое блюдо можно дополнить легким салатом из овощей с чесночной заправкой, также оно будет прекрасно смаковать с вкусными квашеными помидорами.
Читайте также:
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Что нужно разбрасывать по огороду, чтобы в следующем году картофель был размером с большой кулак.
Супы и подливки для картофеля будут удивительными: как приготовить грибной порошок
Получится душистая и вкусная: как правильно варить картофель, чтобы он не разваривался.
Многие и не догадывались: чем отличается желтый картофель от белого и красного