- картофель – 1.5 кг;
- свиные ребра – 600 г;
- тыква – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук желтый репчатый – 1 шт.;
- саванская соль по вкусу;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – по вкусу;
- лук зеленый -20 г
Форму для запекания сбрызните маслом, выложите картофель и морковь, посыпьте половиной специй и соли. Добавьте разрезанные на отдельные на кусочки ребрышки, лук и кусочки тыквы.
Посыпайте остальными специями и солью, полейте маслом.
Накройте фольгой и запекайте около 1 часа при 180 °C (ориентируйтесь на духовку).
Снимите фольгу и дайте блюду зарумяниться в течение 10 минут. При подаче украсьте зеленью.
Такое блюдо можно дополнить легким салатом из овощей с чесночной заправкой, также оно будет прекрасно смаковать с вкусными квашеными помидорами.
Читайте также:
Пенсионерам выплатят по 5000 гривен на коммуналку: "Ощадбанк" обрадовал украинцев
Россия испытывает новое оружие над тремя областями: в ВСУ раскрыли, спасет ли нас ПВО
"Меня отговаривали бежать из россии": Алексей Суханов признался, о решении, которое до сих пор не может себе простить
Эти 5 знаков Зодиака в 2026 ворвутся на вершину: карьерный взрыв, о котором они мечтали годами
Что нужно разбрасывать по огороду, чтобы в следующем году картофель был размером с большой кулак.
Супы и подливки для картофеля будут удивительными: как приготовить грибной порошок
Получится душистая и вкусная: как правильно варить картофель, чтобы он не разваривался.
Многие и не догадывались: чем отличается желтый картофель от белого и красного
