Для того, чтобы вкусно и одновременно небанально приготовить сало, не обязательно использовать кучу ингредиентов. Достаточно будет всего несколько любимых специй и немного пикантного чеснока. В результате получается невероятная намазка на бутерброды и тосты.
И правда, нет ничего вкуснее,чем наваристый борщ с ржаным хлебушком, на который щедро намазано перекрученное сало с чесноком и перчиком.
Сало (свиная грудинка) солёное - 350 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 20 г Соль крупная морская с острым перцем - 0,25 ч. ложки Соль нитритная (по желанию) - 1 щепотка
Сало срежьте с жесткой корочки и нарежьте кусочками.
Петрушку (только листья) измельчите.
Чеснок очистите и нарежьте крупно.
В чашу блендера выложите чеснок, петрушку и кусочки сала. Добавьте соль и красный перец.
(Если вы собираетесь долго хранить такое сало в холодильнике, добавьте нитритную соль как консервант.)
Измельчите ингредиенты в пасту. Вместо блендера можно использовать мясорубку или погружной блендер.
Отмотайте небольшой квадрат плотной пищевой плёнки.
На край плёнки выложите бутербродное сало.
Ваша отсрочка под угрозой: что нужно успеть сделать до 7 августа, чтобы не попасть под мобилизацию
Масло дороже, чем в Польше: почему украинцы платят за еду больше, чем европейцы
Они там не одни? NASA снова шлет инопланетянам письма - что мы им уже "наболтали" в космосе
Секрет богатого урожая: какое удобрение нужно внести, чтобы плодовые деревья и кусты ломились от плодов
Бутербродное сало с чесноком и чили готово к употреблению - нарезаем его кружочками и подаём с ломтиками хлеба.
Читайте также:
Как выбрать самое вкусное и нежное сало, проверив его качество прямо на рынке
От удовольствия вы будете закрывать глаза: рецепт картофельных колбасок с салом по-литовски