Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых.
Свинина (мякоть) - 200 г Сосиски полукопчёные (охотничьи) - 150 г Сосиски молочные - 80 г Картофель - 250 г (2 шт.) Капуста квашеная - 150-200 г Огурцы солёные - 100 г (2 шт.) Перец болгарский - 200 г (1 шт.) Помидоры - 200 г (1 шт.) Лук репчатый - 120 г (1 шт.) Томатная паста - 35 г (1 ст. ложка) Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Зелень свежая - 30 г Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Вода - 2 л
Мясо нарежьте средними кусочками, а сосиски и копчёные колбаски - кружочками или полукружиями.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Далее в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, в котором обжариваем мясо около 10 минут.
Затем нужно добавить болгарский перец, а также колбаски и сосиски. Обжаривайте 4-5 минут.
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Его нужно тоже добавить в кастрюлю.
Помидор и солёные огурцы нарежьте некрупными кубиками.
Чеснок очистите и измельчите. Зелень мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю специи, лавровый лист и томатную пасту.
Добавьте помидоры, солёные огурцы и квашеную капусту.
Залейте всё водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться минут 10.
Разлейте айнтопф по тарелкам и подавайте к столу.
Читайте также:
Моментально снимает похмелье: рецепт английского куриного супа с плавленым сыром
Супы и подливка для картошки будут изумительными: как приготовить домашний грибной порошок
Этот аромат разойдется по всему двору: рецепт вкуснейшего грибного супа по-чешски с плавленым сыром
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром
Кастрюля за обед будет полностью пустой: рецепт густого швейцарского супа с перловкой и с колбасками