- фасоль красная (вареная или консервированная) - 200 гр.;
- морковь (среднего размера) - 1 штука;
- лук репчатый (среднего размера) - 1 штука;
- чеснок - 3 зубч.;
- соль - 0,5 чайн.л.;
- сахар - 1,5 чайн.л.;
- перец черный молотый - 0,5 чайн.л.;
- растительное масло - 4 стол. л.;
- кинза, кориандр - 0,5 чайн.л.;
- уксусная эссенция - 0,5 чайн.л.;
- перец острый стручковый по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Важно!
- Менее хлопотно использовать консервированную фасоль.
- Если же в наличии сухая, то ее необходимо на ночь замочить, а утром промыть, налить свежей воды и отварить в течение 1 часа на среднем огне.
Итак, для приготовления салата, морковь нужно вымыть, очистить и натереть соломкой на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то можно нарезать морковь тонкой соломкой.
Горошины кориандра лучше растолочь в ступке и пожарить на сухой сковороде в течение 2 минут.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, острый перец мелко нарежьте.
Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
В морковь добавьте соль, сахар, черный молотый перец, уксусную эссенцию, кориандр, чеснок и перец острый. Все тщательно перемешайте руками, перетирая и отжимая морковь - это лучше всего делать в перчатках.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Лук также необходимо почистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Лук с маслом добавьте к моркови. По желанию вы можете влить в морковь только масло, вынув лук. Уберите в холодильник на 30 минут.
Зелень сполосните и измельчите.
К моркови добавьте фасоль и зелень, все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Читайте также:
Обязательно попробуйте это новое блюдо: рецепт сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью