Салат с корейской морковью и фасолью просто элементарно приготовить в домашних условиях. Чтобы сэкономить свое время, предлагаем заранее подготовить фасоль, замочив ее в холодной воде на ночь, а затем отварив до готовности 1 час.
  • фасоль красная (вареная или консервированная) - 200 гр.;
  • морковь (среднего размера) - 1 штука;
  • лук репчатый (среднего размера) - 1 штука;
  • чеснок - 3 зубч.;
  • соль - 0,5 чайн.л.;
  • сахар - 1,5 чайн.л.;
  • перец черный молотый - 0,5 чайн.л.;
  • растительное масло - 4 стол. л.;
  • кинза, кориандр - 0,5 чайн.л.;
  • уксусная эссенция - 0,5 чайн.л.;
  • перец острый стручковый по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Важно!

  • Менее хлопотно использовать консервированную фасоль.
  • Если же в наличии сухая, то ее необходимо на ночь замочить, а утром промыть, налить свежей воды и отварить в течение 1 часа на среднем огне.

Итак, для приготовления салата, морковь нужно вымыть, очистить и натереть соломкой на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то можно нарезать морковь тонкой соломкой.

Горошины кориандра лучше растолочь в ступке и пожарить на сухой сковороде в течение 2 минут.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, острый перец мелко нарежьте.

Количество острого перца регулируйте на свой вкус.

В морковь добавьте соль, сахар, черный молотый перец, уксусную эссенцию, кориандр, чеснок и перец острый. Все тщательно перемешайте руками, перетирая и отжимая морковь - это лучше всего делать в перчатках.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Лук также необходимо почистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Лук с маслом добавьте к моркови. По желанию вы можете влить в морковь только масло, вынув лук. Уберите в холодильник на 30 минут.

Зелень сполосните и измельчите.

К моркови добавьте фасоль и зелень, все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Читайте также:

Попробовав один раз, вы будете делать его постоянно: рецепт салата с селедочкой, маринованным огурцом и яблоком

Новогодний салат "Оливье", от которого все ахнут: что нужно в него добавить, чтобы удивить всех гостей

Обязательно попробуйте это новое блюдо: рецепт сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью

О таком блюде многие узнают впервые: рецепт вкуснейшего салата-рулета из крабовых палочек и морской капусты с яйцом