Использование диетического куриного мяса в приготовлении холодца позволяет создать вариацию со значительно низкой калорийностью, около 120 калорий на 100 г, при этом не жертвуя насыщенным вкусом традиционного рецепта.
Куриный холодец с желатином
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- Специи для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- 1 чайная ложка желатина быстрорастворимого
- 1 пучок петрушки
Курицу (филе, бедра, грудинка) поместите в большую кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Отцедите первый бульон, затем добавьте новую воду и ещё раз доведите до кипения.
Крупно нарежьте лук, чеснок и морковь, добавьте их в бульон. Покройте крышкой и варите на медленном огне 3 ч. За час до готовности добавьте соль и специи.
Процедите готовый бульон, извлеките мясо и овощи. Растворите желатин в стакане теплой воды на 5 мин и влейте в бульон.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
После полного остывания курицы отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кружками. Лук и чеснок не понадобятся.
На дно формы для застывания выложите мясо, залейте бульоном и сверху выложите морковь и листья петрушки. Поставьте холодец в холодильник на ночь.
Холодец с курицей и овощами без желатина
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного мяса (ножки, крылышки, голени, грудинка, хрящи);
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 лук
- 1 морковь
- 150 г зеленого консервированного горошка
- Петрушка
- 3 куриный яйца
- Лавровый лист, перец горошком
Куриное мясо залейте водой и доведите до кипения. Слейте первую воду и доведите до кипения еще раз. Добавьте в бульон специи, лавровый лист, перец горошком. Оставьте бульон вариться 3 ч, периодически снимая пену.
За полчаса до готовности положите в бульон лук и чеснок, а за 10 мин добавьте яйца и посолите. Достаньте мясо и овощи из кастрюли. Процедите бульон через марлю.
Отделите мясо от костей и нарежьте. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в бульон. Нарежьте морковь и яйца кружочками.
В форму для холодца выложите мясо, морковь, петрушку и зеленый горошек. Залейте бульоном и украсьте сверху вареными яйцами. Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
Читайте также:
Холодец застынет очень быстро: что нужно сделать, если вы его варите без желатина
Еще не все пропало: что нужно сделать, чтобы холодец стал прозрачным, даже если он помутнел
Чтобы не пришлось вызывать скорую: сколько можно хранить холодец, чтобы не отравиться