Картофельные зразы с капустой и беконом — восхитительное блюдо, сочетающее в себе сытный вкус картофеля, пикантной капусты и копченого бекона

Ингредиенты:

900 г розового картофеля (около 8 крупных картофелин).

50-100 мл молока.

1 яйцо.

3 столовые ложки муки плюс еще для присыпки.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Соль по вкусу.

Черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

400 г белокочанной капусты, мелко нарезанной.

100 г копченого бекона, нарезанного кубиками.

70 г моркови, натертой.

80 г лука, тонко нарезанного.

100 мл огуречного рассола (или 1-2 ст. л. яблочного уксуса).

1 щепотка сахара (по желанию).

Соль по вкусу.

Черный молотый перец по вкусу.

5 столовых ложек растительного масла для жарки.

Свежая зелень, например петрушка или укроп, нарезанная.

Сметана, для подачи.

Зразы

Приготовление:

На сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если он постный, возможно, придется добавить столовую ложку растительного масла.

Добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте натертую морковь и готовьте еще 2–3 минуты. Также положите мелко нарезанную капусту и хорошо перемешайте.

Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет золотисто-коричневой и мягкой, около 10 минут. Влейте огуречный рассол (или яблочный уксус) и варите еще 5 минут. По желанию приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня и дайте остыть.

После этого очистите картошку и нарежьте ломтиками. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности, около 15-20 минут. Слейте воду с и разомните толкушкой для картофеля до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться густой кремовой консистенции. Смешайте яйцо и муку до однородной массы.

Сформируйте зразы: разделочную доску посыпьте мукой. Возьмите порцию картофельного пюре и расплющите его в диск. В центр диска положите ложку остывшей начинки из капусты и бекона. Заверните края поверх начинки и сформируйте котлету.

Затем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду картофельные зразы. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вот и все, переложите жареные зразы на сервировочную тарелку. Украсьте свеженарезанной зеленью и подавайте со сметаной.

Читайте также:

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром

Готовимся к Пасхе: рецепт быстрых канапе с яйцом, селедкой и свеклой

Возьмите мясо, капусту и сыр: рецепт быстрого и шикарного ужина "Хозяйка отдыхает"