Эти пирожки из слоеного теста с насыщенной начинкой обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Да, в сети разместили пошаговую инструкцию по приготовлению необычного рецепта.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста без дрожжей.
300 г картофеля (2-3 шт.).
300 г куриного филе.
120 г лука (1 шт.)
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
70 г маринованных или соленых огурцов (1-2 шт.)
60 г твердого сыра.
1 ст. растительное масло.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Свежая петрушка (по желанию, для подачи) – 1-2 веточки.
1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
Для начала полностью разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком и варите до готовности, около 25 минут. После слейте воду и дайте филе немного остыть, прежде чем нарезать его на небольшие кусочки.
Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Варим их в кипящей воде с солью до готовности, около 10-15 минут. Частично слейте воду и разомните картофель в пюре.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минуты до размягчения. Добавьте к луку нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и жарьте пару минут.
После этого натрите маринованные огурцы на крупной терке, а сыр - на мелкой.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 прямоугольников (размером примерно 15х20 см). Сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольников, оставив от краев запас 2-3 см.
Разложите картофельное пюре на прямоугольники теста, затем сверху распределите смесь курицы и лука, а затем тертые соленые огурцы.
Заверните края теста поверх начинки, придав форму лодочки, слегка защипнув концы, чтобы запечатать.
Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте окно начинки тертым сыром.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.
После этого достаньте их из духовки и переложите на сервировочную доску или тарелку. По желанию перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь