Эти пирожки из слоеного теста с насыщенной начинкой обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Да, в сети разместили пошаговую инструкцию по приготовлению необычного рецепта.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста без дрожжей.

300 г картофеля (2-3 шт.).

300 г куриного филе.

120 г лука (1 шт.)

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

70 г маринованных или соленых огурцов (1-2 шт.)

60 г твердого сыра.

1 ст. растительное масло.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Свежая петрушка (по желанию, для подачи) – 1-2 веточки.

1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

Для начала полностью разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком и варите до готовности, около 25 минут. После слейте воду и дайте филе немного остыть, прежде чем нарезать его на небольшие кусочки.

Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Варим их в кипящей воде с солью до готовности, около 10-15 минут. Частично слейте воду и разомните картофель в пюре.

Затем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3-4 минуты до размягчения. Добавьте к луку нарезанную курицу, приправьте солью и перцем и жарьте пару минут.

После этого натрите маринованные огурцы на крупной терке, а сыр - на мелкой.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 прямоугольников (размером примерно 15х20 см). Сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольников, оставив от краев запас 2-3 см.

Разложите картофельное пюре на прямоугольники теста, затем сверху распределите смесь курицы и лука, а затем тертые соленые огурцы.

Заверните края теста поверх начинки, придав форму лодочки, слегка защипнув концы, чтобы запечатать.

Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте окно начинки тертым сыром.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.

После этого достаньте их из духовки и переложите на сервировочную доску или тарелку. По желанию перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Читайте также:

Вы будете хвастаться ими перед всеми знакомыми: рецепт слоеных пирожков с рыбой и картофелем

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Вам захочется пить ее прямо из тарелки: рецепт вкуснейшей подливы для котлет, в которую вы влюбитесь