В сети обнародовали вкусный рецепт ароматного запеченного сала, идеального для пасхального стола.

Ингредиенты:

1 кг сала.

50 г чеснока.

50 г горчицы.

Черный молотый перец по вкусу.

Популярные статьи сейчас

В жизни начнутся черные полосы: почему в кошельке нельзя держать фото родных или близких

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

"Скрывайте все могилы": в России запретили хоронить военных, которых привезли из Украины

"Вот это разрез!": Ксения Мишина задрала платье и показала чулки и кое-что гладкое

Показать еще

2 ст.л. из копченой паприки.

3 ст.л. соевого соуса.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите чеснок и мелко натрите его.

В небольшой миске смешайте тертый чеснок с горчицей, щепоткой соли, черным перцем, копченой паприкой и соевым соусом.

Натрите сало приготовленной чесночно-горчичной смесью, чтобы оно было покрыто равномерно.

Сало: скрин с видео

Поместите замаринованное сало в холодильник и дайте ему настояться минимум 5 часов. Это позволяет ароматам лучше раскрыться.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Заверните маринованное сало в фольгу и поместите в форму для запекания.

Затем выпекайте в разогретой духовке около 1,5 часов.

Спустя это время разверните фольгу и увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы корж стал хрустящим.

Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять около 30 минут.

Когда сало отдохнет, нарежьте его и подавайте в качестве вкусной закуски или части пасхального застолья.

Читайте также:

Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь

Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз

Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем