В сети обнародовали вкусный рецепт ароматного запеченного сала, идеального для пасхального стола.
Ингредиенты:
1 кг сала.
50 г чеснока.
50 г горчицы.
Черный молотый перец по вкусу.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
2 ст.л. из копченой паприки.
3 ст.л. соевого соуса.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите чеснок и мелко натрите его.
В небольшой миске смешайте тертый чеснок с горчицей, щепоткой соли, черным перцем, копченой паприкой и соевым соусом.
Натрите сало приготовленной чесночно-горчичной смесью, чтобы оно было покрыто равномерно.
Поместите замаринованное сало в холодильник и дайте ему настояться минимум 5 часов. Это позволяет ароматам лучше раскрыться.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Заверните маринованное сало в фольгу и поместите в форму для запекания.
Затем выпекайте в разогретой духовке около 1,5 часов.
Спустя это время разверните фольгу и увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы корж стал хрустящим.
Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять около 30 минут.
Когда сало отдохнет, нарежьте его и подавайте в качестве вкусной закуски или части пасхального застолья.
Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь
Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз
Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем