В сети обнародовали вкусный рецепт ароматного запеченного сала, идеального для пасхального стола.
Ингредиенты:
1 кг сала.
50 г чеснока.
50 г горчицы.
Черный молотый перец по вкусу.
Марс врывается во Льва: кому приготовиться к взрывным переменам с 18 апреля по 1 мая
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
2 ст.л. из копченой паприки.
3 ст.л. соевого соуса.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите чеснок и мелко натрите его.
В небольшой миске смешайте тертый чеснок с горчицей, щепоткой соли, черным перцем, копченой паприкой и соевым соусом.
Натрите сало приготовленной чесночно-горчичной смесью, чтобы оно было покрыто равномерно.
Поместите замаринованное сало в холодильник и дайте ему настояться минимум 5 часов. Это позволяет ароматам лучше раскрыться.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Заверните маринованное сало в фольгу и поместите в форму для запекания.
Затем выпекайте в разогретой духовке около 1,5 часов.
Спустя это время разверните фольгу и увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы корж стал хрустящим.
Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять около 30 минут.
Когда сало отдохнет, нарежьте его и подавайте в качестве вкусной закуски или части пасхального застолья.
Лучше любых пирожков: рецепт сытных картопляников с сыром, от которых вы точно не откажетесь
Его называют "Французский поцелуй": рецепт аппетитного салата, который съедается за раз
Захочется облизывать тарелку: рецепт сытных котлет с вареной капустой и фаршем