Итак, для полезного и вкусного блюда не понадобится большое количество ингредиентов:

  • капуста молодая – 1 шт.;
  • ветчина копченая – 150 г;
  • масло сливочное 73% – 30 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль по вкусу
  • укроп, веточка по вкусу
Важно!
  • Ингредиенты рассчитаны на головку капусты среднего размера.
  • При желании ветчину можно заменить копченым беконом или копченым салом , подрумянив их в сухой сковороде и вытопив как можно больше жира.

Капусту не слишком мелко нашинковать, укроп измельчить. Ветчину нарезать кубиком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить ветчину, тушить, помешивая, пока ветчина не начнет румяниться. Добавить капусту, посолить и перемешать.

Накрыть капусту крышкой и тушить 3-4 минуты, пока она немного смягчится. Добавить сметану, чеснок. Тушить 2-3 минуты. Добавить половину укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Важно!

  • Готовя молодую капусту, важно не передержать ее на огне, ведь мягкая она очень быстро, поэтому нет необходимости выпускать из нее все соки.

Переложить капусту на сервировочную тарелку, посыпать остальным укропом и подавать.

Популярные статьи сейчас

Перца хватит и на салаты, и на консервацию: как получить богатый урожай - секреты огородников

Будете жить в бедности, удача отвернется: почему нельзя дома хранить пустые банки

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Показать еще

Читайте также:

От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с творожной заправкой и картофелем