Итак, для полезного и вкусного блюда не понадобится большое количество ингредиентов:
- капуста молодая – 1 шт.;
- ветчина копченая – 150 г;
- масло сливочное 73% – 30 г;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- сливки – 150 мл;
- соль по вкусу
- укроп, веточка по вкусу
- Ингредиенты рассчитаны на головку капусты среднего размера.
- При желании ветчину можно заменить копченым беконом или копченым салом , подрумянив их в сухой сковороде и вытопив как можно больше жира.
Капусту не слишком мелко нашинковать, укроп измельчить. Ветчину нарезать кубиком.
В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить ветчину, тушить, помешивая, пока ветчина не начнет румяниться. Добавить капусту, посолить и перемешать.
Накрыть капусту крышкой и тушить 3-4 минуты, пока она немного смягчится. Добавить сметану, чеснок. Тушить 2-3 минуты. Добавить половину укропа, хорошо перемешать и снять с огня.
Важно!
- Готовя молодую капусту, важно не передержать ее на огне, ведь мягкая она очень быстро, поэтому нет необходимости выпускать из нее все соки.
Переложить капусту на сервировочную тарелку, посыпать остальным укропом и подавать.
Эти 5 знаков Зодиака в 2026 ворвутся на вершину: карьерный взрыв, о котором они мечтали годами
Очень холодная осень: что готовит погода зимой
Сколько сахара действительно можно есть в день: врачи развеяли популярные мифы
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
Читайте также:
От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком
Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем
Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с творожной заправкой и картофелем