Сытные горячие бутерброды – хороший вариант завтрака на скорую руку. Еще бы, в такое блюдо можно добавить любой ингредиент по вкусу и приготовить на плите, в духовке или в микроволновке. Бутерброд можно завернуть в фольгу и взять на работу или дать ребенку в школу.

колбаса докторская – 200 г
твердый сыр – 200 г
растительное масло – 20 мл
хлеб для тостов с отрубями – 8 шт.
соль – 5 г
яйца – 4 шт.
зелень – 2 веточки
помидор крупный – 1 шт.

Кстати, диетологи рекомендуют использовать для тоста на завтрак хлеб из муки более грубого помола. А в идеале делать бутерброд из цельнозернового бездрожжевого хлеба - он менее калориен и улучшает обмен веществ.

Яйца рекомендуется заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Хлеб нарежьте одинаковыми по толщине ломтиками. Лучше использовать хлеб в заводской нарезке, чтобы они были одинаковые. Сделайте при помощи круглой формочки в каждом ломтике отверстие. Следите, чтобы отверстия были на одном уровне.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Помидор промойте, обсушите полотенцем. Затем аккуратно нарежьте маленькими кубиками, стараясь не помять плод.

На сковороде разогрейте растительное масло (любое, на ваш вкус) и выложите 4 ломтика хлеба. Поджаривайте на среднем огне буквально пару минут, пока они не зарумянятся.

Популярные статьи сейчас

Перца хватит и на салаты, и на консервацию: как получить богатый урожай - секреты огородников

Платное бронирование от мобилизации по-новому: Кабмин рассматривает два варианта

Как при помощи крапивы увеличить урожай капусты: огород вас просто удивит

Показать еще

Возьмите небольшую миску и натрите в неё сыр. Удобнее всего использовать крупную терку. Посыпьте тертым сыром хлеб на сковороде. Возьмите оставшиеся 4 ломтика хлеба и положите их на 4 ломтика, которые уже поджариваются.

У вас должен получиться двойной бутерброд со слоем тертого сыра посередине. Следите, чтобы отверстия в верхнем и нижнем ломтиках хлеба совпадали между собой.

В каждое углубление в середине ломтика, выложите нарезанную кубиками колбасу и помидоры, посыпьте тертым сыром. Яйца по одному разбивайте в маленькую пиалу и аккуратно вливайте в круглое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.

Переверните бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты, пока яйцо не приготовится. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Читайте также:

Соседи будут проситься к вам на завтрак: как приготовить ароматные ванильные сырники

От такого завтрака будет трудно отказаться: рецепт сытного омлета с брынзой и помидорами

И на завтрак, и на ужин: рецепт тонких блинчиков, фаршированных сыром и зеленью