Тушеная капуста - популярное диетическое блюдо. Оно необычайно низкокалорийно, содержит мало жиров и углеводов. Поэтому его можно есть без особых ограничений, если нет противопоказаний по работе ЖКТ. Рекомендовано к употреблению людям с избыточным весом.

Капуста белокочанная — 500 г Фарш куриный — 300 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 175 г Томатная паста — 70 г Перец красный острый кусочками — 1/6 ч. ложки (по вкусу) Кориандр молотый — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте, обжарьте 7-8 минут на среднем огне.

К овощам выложите куриный фарш. Немного посолите и поперчите (по щепотке).

Постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарьте фарш 8-10 минут, до изменения цвета.

Капусту освободите от верхних листьев, нашинкуйте тонкой соломкой.

Отправьте капусту в сковороду. Помешивая, готовьте на большом огне 7-8 минут, чтобы капуста осела. После тушите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, время от времени перемешивая. В процессе тушения, если капуста дала мало сока, добавьте немного кипятка.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный ценопад на ключевые продукты: украинцам дали шанс запастись на трудную зиму

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Показать еще

Спустя время добавьте томатную пасту, молотый кориандр, острый красный перец, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка). Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут (или до желаемой мягкости капусты).

Капусту, тушенную с фаршем можно подать самостоятельно, а также с мясными или рыбными блюдами.

А еще употреблять тушеную капусту можно не только как горячий и холодный гарнир, но и сделать из нее начинку для пирожков, пирогов, зразов, вареников.

Читайте также:

От этого запаха закружится голова: рецепт жаркого-запеканки из рыбы с салом и лучком

Нежные, сочные и невероятно вкусные: рецепт рубленых куриных котлет с рисом и болгарским перцем

Закуска, которая украсит любой стол: рецепт селедочного салата с творожной заправкой и картофелем