Салат с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание отвареной картошки с свежими овощами и ароматной заправкой делает этот салат особенно привлекательным.

Итак, чтобы приготовить салат с редиской, молодой картошкой и огурцами, понадобится такой набор продуктов:

  • картофель - 300 г (2 шт.);
  • редис - 200 г;
  • огурец - 200 г;
  • укроп свежий - 10 г;
  • лук зелёный - 10 г;
  • сметана - 60 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки);
  • масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка);
  • кунжут - 10 г;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Заранее для салата нужно отварить картофель.

Важно!

  • Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.

Картофель для салата лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины.

Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой. Отвариваем картофель примерно 20 минут, достаём из отвара и остужаем.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Редиску также нарезаем тонкими полукружьями.

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.

Картофель очищаем. Если картофель молодой и кожура тонкая, можно не очищать. Нарезаем картофель крупными ломтиками.

Для заправки в пиалу отправляем сметану, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем заправку.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду.

Обжариваем картофель 10-15 минут, до золотистости.

В салатник отправляем картофель, огурцы, редиску и зелень.

Солим и перчим салат. Добавляем заправку.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Быстро и очень аппетитно: рецепт тушеной молодой капусты с куриным фаршем и томатной пастой

Перца хватит и на салаты, и на консервацию: как получить богатый урожай - секреты огородников