Салат с картошкой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Сочетание отвареной картошки с свежими овощами и ароматной заправкой делает этот салат особенно привлекательным.
Итак, чтобы приготовить салат с редиской, молодой картошкой и огурцами, понадобится такой набор продуктов:
- картофель - 300 г (2 шт.);
- редис - 200 г;
- огурец - 200 г;
- укроп свежий - 10 г;
- лук зелёный - 10 г;
- сметана - 60 г;
- соевый соус - 20 мл;
- масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки);
- масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка);
- кунжут - 10 г;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Заранее для салата нужно отварить картофель.
Важно!
- Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
Картофель для салата лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины.
Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой. Отвариваем картофель примерно 20 минут, достаём из отвара и остужаем.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Редиску также нарезаем тонкими полукружьями.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
Картофель очищаем. Если картофель молодой и кожура тонкая, можно не очищать. Нарезаем картофель крупными ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду.
Обжариваем картофель 10-15 минут, до золотистости.
В салатник отправляем картофель, огурцы, редиску и зелень.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Быстро и очень аппетитно: рецепт тушеной молодой капусты с куриным фаршем и томатной пастой
Перца хватит и на салаты, и на консервацию: как получить богатый урожай - секреты огородников